Un proyecto internacional busca reducir el uso del cobre en viñedo

Revista Alimentaria

19 de abril, 2021


Un total de 13 entidades españolas, francesas y portuguesas del sector del vino han aunado fuerzas para reducir de manera significativa del uso de cobre en viticultura, así como su impacto medioambiental. 


Se trata del proyecto de I+D+i COPPEREPLACE, liderado por la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y aprobado para su financiación por el Programa Interreg Sudoe. Una innovadora iniciativa que pone la mirada en Europa para ofrecer soluciones integradas, sostenibles y alineadas con métodos de producción respetuosos con el medio ambiente.


El proyecto, cuyo título completo es “Desarrollo e implementación integral de nuevas tecnologías, productos y estrategias para reducir la aplicación de cobre en viñedos y remediar suelos contaminados en la región SUDOE”


COPPEREPLACE cuenta con un plazo comprendido entre noviembre de 2020 y febrero de 2023, así como con un potente consorcio internacional formado por...

 

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