Novedades en la normativa de controles oficiales de los productos de origen animal

Revista Alimentaria

31 de enero, 2020


La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) celebró recientemente una Jornada sobre la nueva normativa de controles oficiales de los productos de origen animal, dirigida tanto a las autoridades competentes como a los operadores de la industria alimentaria.

La jornada contó con la asistencia de más de 200 personas y las ponencias fueron impartidas por expertos de la Administración de tres Estados miembros (Irlanda, Portugal y Dinamarca), de Castilla y León, Galicia y del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación así como de la AESAN. Por la parte sectorial, se contó con la intervención de la Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria (AVESA), la Asociación nacional de productores de ganado Porcino (ANPROGAPOR), la Asociación Interprofesional de la Avicultura de Carne de Pollo del Reino de España (PROPOLLO), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) y la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (ANFACO).

Durante la jornada se presentaron las principales novedades recogidas en los nuevos reglamentos sobre el control oficial de los productos de origen animal, se explicaron las distintas formas en que se van a aplicar en varios Estados miembros y se debatieron distintos asuntos planteados por las autoridades competentes y por los sectores.

En concreto, se analizaron dos...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: Una plantación de almendros, mejor proyecto del 5º Congreso Europeo de Jóvenes Agricultores

Erradicar la comercialización de almendra amarga

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo en el especial frescos de Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más