Novedades en la normativa de controles oficiales de los productos de origen animal
Revista Alimentaria
31 de enero, 2020
Esto Le Interesa
Food Design: nuevo territorio por explorar en la industria alimentaria
Legislación: requisitos para entrada en la Unión de ciertos productos
Expo FoodTech 2025 pondrá el foco en la innovación tecnológica
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) celebró recientemente una Jornada sobre la nueva normativa de controles oficiales de los productos de origen animal, dirigida tanto a las autoridades competentes como a los operadores de la industria alimentaria.
La jornada contó con la asistencia de más de 200 personas y las ponencias fueron impartidas por expertos de la Administración de tres Estados miembros (Irlanda, Portugal y Dinamarca), de Castilla y León, Galicia y del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación así como de la AESAN. Por la parte sectorial, se contó con la intervención de la Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria (AVESA), la Asociación nacional de productores de ganado Porcino (ANPROGAPOR), la Asociación Interprofesional de la Avicultura de Carne de Pollo del Reino de España (PROPOLLO), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) y la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (ANFACO).
Durante la jornada se presentaron las principales novedades recogidas en los nuevos reglamentos sobre el control oficial de los productos de origen animal, se explicaron las distintas formas en que se van a aplicar en varios Estados miembros y se debatieron distintos asuntos planteados por las autoridades competentes y por los sectores.
En concreto, se analizaron dos...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Erradicar la comercialización de almendra amarga
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo en el especial frescos de Revista Alimentaria 509
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
