Ingredientes innovadores para el sector lácteo

Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

7 de junio, 2017


El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela ha organizado el III Workshop sobre Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria para los días 15 y 16 de junio en Lugo.




Por un lado, Mintel y Portugal Foods hablarán sobre las tendencias actuales y futuras de consumo. En cuanto a salud y nutrición, empresas como Beneo, Biopolis, Gadot e IMCD-Friesland Campina presentarán sus últimas novedades en cuanto a fibra en alimentos, fortificación con minerales y diseño de productos de alto contenido proteico.



La calidad organoléptica y la mejora de vida útil de los productos se abordará de la mano de las empresas CEAMSA, FMC, IFF o Chr. Hansen, centrándose en el uso de fibra soluble cítrica, carragenatos y celulosas como texturizantes y estabilizantes, el empleo de aromas funcionales y el uso de cultivos de con actividad bioprotectora.
 
La personalización de productos será abordada por DSM y Frulact, quienes explicarán las nuevas posibilidades en quesos y frutas desde el punto de vista de la innovación.



Asimismo, DSM-Alifarma y CPKelco, aportarán sus conocimientos sobre enzimas en bebidas vegetales y goma gelana.



Como novedad, habrá un Espacio de exposición y cata de prototipos y productos comerciales.

La jornada se dirige a responsables y técnicos de los departamentos de I+D e innovación, marketing, producción y calidad de empresas del sector lácteo y alimentario.

Para consultar el programa del curso y las condiciones de inscripción, pincha en este enlace.

 

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