Insectos comestibles y seguridad alimentaria

AESAN

20 de abril, 2021


La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) acaba de publicar el documento “Looking at edible insects from a food safety perspective” (Observando los insectos comestibles desde una perspectiva de seguridad alimentaria).

Los insectos comestibles pueden diversificar las dietas, mejorar los medios de vida, contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional y tener una menor huella ecológica en comparación con otras fuentes de proteínas. Si bien reconoce estas diferentes oportunidades que brinda el sector de los insectos comestibles, esta publicación analiza las implicaciones para la seguridad alimentaria asociadas con la producción y el consumo de insectos.

En esta publicación se consideran algunos peligros potenciales para la seguridad alimentaria de los insectos comestibles: biológicos (bacterias, virus, hongos, parásitos), químicos (micotoxinas, pesticidas, metales pesados, antimicrobianos) y físicos. También se discute el potencial de riesgos alergénicos. También se presentan los marcos regulatorios que rigen los insectos comestibles en varias regiones.

Puede acceder a un resumen informativo sobre este documento en el siguiente enlace.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Reclaman la toma de decisiones basadas en la ciencia

El Comité Científico de AESAN evalúa el riesgo de los tableros de fibras de madera MDF

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más