Innovación en el sector lácteo: ¿qué prefieren los consumidores?
Revista Alimentaria
16 de noviembre, 2020
Esto Le Interesa
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Últimos días para unirse al II Encuentro Plataforma SENTIATECH
Irene Quintela
Según los datos del último informe de GlobalData, la leche de vaca representa aproximadamente el 85% de las leches consumidas regularmente a nivel mundial. Las leches de cabra y oveja son importantes en las categorías de quesos y muestran potencial para yogures y leches en polvo. Otras alternativas animales, como la leche de camella, destacan en países de Oriente Medio y Norte de África. De las leches plant-based, la que más se consume es la de soja (21%), seguida de la de almendra (17%) y la de coco (15%).
Entre las tendencias que posicionan las leches en el mercado, destacan las de carácter ético, como empaque y medioambiente. La tendencia hacia la disminución en el consumo de grasa es clara, así como el interés por la cantidad de proteína, vitaminas y minerales. También se constata un interés del consumidor hacia la reducción del consumo de azúcar.
Innovaciones en los últimos cinco años en productos lácteos
De acuerdo a los productos lácteos registrados en Innova Database, la mayor base de datos de alimentos y bebidas a nivel global, 2019 fue el año con mayor número de productos, con 26.300 conteniendo leche animal. Además, entre 2015 y 2019, la tasa de crecimiento anual de innovaciones lácteas fue del 7,03%.
Los yogures cuchareables encabezan las innovaciones, seguidos por...
Artículo completo en Revista Alimentaria 518
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
- Una nueva categoría láctea con el lanzamiento de 'Leche Salud'
- Legislación: introducción en la Unión Europea de productos lácteos e insectos
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas