Innovación en el sector lácteo: ¿qué prefieren los consumidores?

Revista Alimentaria

16 de noviembre, 2020


Irene Quintela



Según los datos del último informe de GlobalData, la leche de vaca representa aproximadamente el 85% de las leches consumidas regularmente a nivel mundial. Las leches de cabra y oveja son importantes en las categorías de quesos y muestran potencial para yogures y leches en polvo. Otras alternativas animales, como la leche de camella, destacan en países de Oriente Medio y Norte de África. De las leches plant-based, la que más se consume es la de soja (21%), seguida de la de almendra (17%) y la de coco (15%).  

Entre las tendencias que posicionan las leches en el mercado, destacan las de carácter ético, como empaque y medioambiente. La tendencia hacia la disminución en el consumo de grasa es clara, así como el interés por la cantidad de proteína, vitaminas y minerales. También se constata un interés del consumidor hacia la reducción del consumo de azúcar.

 

Innovaciones en los últimos cinco años en productos lácteos

De acuerdo a los productos lácteos registrados en Innova Database, la mayor base de datos de alimentos y bebidas a nivel global, 2019 fue el año con mayor número de productos, con 26.300 conteniendo leche animal. Además, entre 2015 y 2019, la tasa de crecimiento anual de innovaciones lácteas fue del 7,03%.

Los yogures cuchareables encabezan las innovaciones, seguidos por...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 518

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más