La Mejora Continua, el mejor camino hacia la Calidad y la Excelencia
Revista Alimentaria
5 de febrero, 2021
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Almudena Tella Bello, Coordinadora de Excelencia Operativa de Leche Celta
El GRUPO LECHE CELTA nació en Galicia en 1989 con una estrategia clara: proponer al mercado, bien a través de nuestra marca o de la de nuestros clientes, salud y bienestar a través de productos equilibrados, responsables y competitivos en los que la leche cumple un papel destacado, dentro de un proyecto de sostenibilidad para toda la cadena de valor.
Actualmente, el GRUPO LECHE CELTA es una de las grandes compañías del sector lácteo español y un referente entre los consumidores. Tras pasar por manos americanas, en 2006 el grupo portugués Lactogal adquiere Leche Celta S.L.U., convirtiéndose así en uno de los principales grupos lácteos de la Península. Dispone de tres plantas en España ubicadas en Pontedeume (Galicia), Ávila (Castilla y León) y San Miguel de Meruelo (Cantabria).
La COORDINADORA EXCELENCIA OPERATIVA, englobando las áreas de Calidad, Medio Ambiente, PRL y Mejora Continua, es designada por la Dirección de Operaciones donde su misión fundamental es fijar las políticas de calidad, la mejora continua, el principio de excelencia y la sostenibilidad para conseguir los niveles más altos de calidad, constituyendo la norma de hacer las cosas bien a la primera como primer objetivo, independientemente de las funciones que realice cada uno, convirtiéndose en una tarea colectiva en la cual se implica toda la empresa.
CALIDAD Y EXCELENCIA son señas de identidad de Leche Celta, donde la MEJORA CONTINUA constituye un método eficaz para lograr la calidad total.
La Mejora Continua es un método con el que mejoramos nuestros productos, servicios y procesos, asegurando la estabilización de los mismos y una continuada detección de errores o áreas de mejora.
Nuestro Sistema integrado de gestión mantiene un doble enfoque:
· Enfoque a procesos con la perspectiva del ciclo de vida, incorporando el ciclo de mejora continua de Deming (o ciclo PDCA).
· Enfoque basado en riesgos.
Contamos con diferentes certificaciones de calidad sobre nuestros procedimientos, identificando nuestros ...
Artículo completo en Revista Alimentaria 520
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