Puesta en valor de los beneficios del yogur

Revista Alimentaria

7 de noviembre, 2019


Madrid ha reunido a parte del sector lácteo durante el segundo encuentro anual de AEFY, la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos. El objetivo de esta segunda edición ha sido la puesta en valor del yogur y sus beneficios para la salud.

En una amena jornada, el sector ha contado con nutricionistas, deportistas como Almudena Cid, el divulgador científico Jorge Alcalde, o el científico y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Ramón Estruch.

No solo se han desmentido mitos sobre este producto, sino que además se ha hablado sobre beneficios y propiedades más desconocidos entre los consumidores, y se han difundido las cifras actuales de consumo: ahora mismo, 9 de cada diez hogares españoles consumen yogur.

Según anunciaba Sara Castro en su ponencia, es recomendable el consumo de 2 - 3 lácteos al día. "Dos yogures equivalen a una de las raciones de lácteos que hay que tomar diariamente. Otra pueden ser 40 - 50g de queso", comentaba Castro.

 

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