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Los consumidores demandan cada vez más que los productos frescos sean ecológicos y de temporada. El proyecto Gardeniers (a cargo de ATADES, la Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual) está totalmente alineado con estas tendencias, y además cuenta con una importante dimensión social.
El área de Gardeniers Agricultura Ecológica cuenta con una producción anual de más de 300.000 kilos de verdura fresca, 27 hectáreas de cultivo certificado por el Comité de Agricultura Ecológica de Aragón en sus terrenos de Alagón y Ascara (Jaca). El proyecto ´Cielos de Ascara´, incluido en Gardeniers Agricultura, trabaja en la recuperación de cultivos tradicionales y agricultura ecológica, apicultura, cultivos y crianza ganadera responsable. Cielos de Ascara se ubica en las comarcas de La Jacetania y el Alto Gállego en Huesca.
En el caso de los productos frescos, son de temporada, locales y se presentan en diversos formatos para satisfacer las necesidades de los clientes. En concreto, frutas, verduras y hortalizas eco frescas en cajas para mercados, tiendas eco especializadas y distribuidores, además de verduras y hortalizas cortadas e higienizadas para colectividades; verduras y hortalizas en bandejas para grandes superficies comerciales; frutas para desayunos saludables en grandes empresas, así como obsequios sociales para empresas.
Asimismo, el proyecto también desarrolla diversos productos elaborados, como...
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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 510
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