Workshop "Nuevas tendencias en internacionalización agroalimentaria"
Instituto de Emprendimiento Avanzado y Revista Alimentaria
28 de febrero, 2019
Esto Le Interesa
Los combustibles renovables aceleran la reducción de emisiones de CO2
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Últimos días para unirse al II Encuentro Plataforma SENTIATECH
El sector agroalimentario es en los últimos años un claro caso de éxito en su expansión internacional. Los 45.000 millones de euros exportados el pasado año y los más de 10.000 millones de superávit en la balanza comercial agroalimentaria así lo atestiguan, poniendo de relieve que se trata de uno de los sectores más pujantes de la economía española.
Para poder continuar con esta senda exitosa en un mundo cambiante y global es necesario estar en permanente contacto con las nuevas tendencias. En la actualidad existen retos claros para el sector como la innovación, la digitalización, la creación de valor y el emprendimiento.
Para analizar las claves de las nuevas tendencias en el ámbito internacional y los retos mencionados, haciendo especial hincapié en el emprendimiento, el Instituto de Emprendimiento Avanzado, en colaboración con Revista Alimentaria y con profesionales contrastados del sector agroalimentario que han demostrado su éxito en el ámbito internacional, ha puesto en marcha el Workshop "Nuevas tendencias en internacionalización agroalimentaria", que se celebrará los días 8 y 9 de marzo de 16:00 a 20.30h el primer día y de 10:00 a 16.30h el segundo, en la sede del Instituto (C/ Turia nº 7 - 28002 Madrid).
Este programa se dirige a aquellos profesionales que desean ampliar o actualizar sus conocimientos y habilidades vinculadas a la internacionalización en el sector agroalimentario, en concreto responsables de Exportación, jefes de Área, Ventas, Marketing, responsables de consultorías, mandos intermedios de Pymes del sector, jóvenes profesionales interesados en poner en marcha un proyecto empresarial en el entorno agroalimentario enfocado al mundo internacional, etc.
Permitirá a los alumnos conocer de primera mano las nuevas tendencias para el sector agroalimentario en el ámbito internacional que le permitan adecuar sus estrategias haciendo especial hincapié en el emprendimiento, mientras que a las empresas les ofrece las herramientas adecuadas para afrontar con mayor éxito su internacionalización, de la mano de las empresas punteras en el sector.
La metodología está basada en casos prácticos con algunos de los mayores ejemplos de éxito en la internacionalización del sector en los distintos ámbitos: entorno, innovación, emprendimiento, marca y creación de valor. Algunos de los casos de éxito son de empresas como Bodegas Lustau; Grupo Osborne; Delaviuda Confectionary Group; COVAP; o Castillo de Canena, entre otros.
Más información en este enlace y en el programa.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
EEUU, China, Hong Kong, Japón, Reino Unido y Canadá, en el punto de mira
Desde Bruselas: Las exportaciones agroalimentarias de la UE alcanzan un récord histórico
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas