Betelgeux inicia un nuevo proyecto de I+D para la mejora de la higiene

19 de junio, 2012

Betelgeux ha iniciado un proyecto de I+D denominado “Procesos de alto rendimiento para la higiene en circuitos en industrias lácteas”, de dos años de duración, que pretende desarrollar nuevos productos y herramientas para mejorar la limpieza en circuitos


Betelgeux ha iniciado un proyecto de I+D denominado “Procesos de alto rendimiento para la higiene en circuitos en industrias lácteas”, de dos años de duración, que pretende desarrollar nuevos productos y herramientas para mejorar la limpieza en circuitos de la industria alimentaria, así como optimizar estos procesos para que resulten más eficaces y con un menor coste e impacto medioambiental.

 

El proyecto, liderado por Betelgeux desde su Departamento Técnico y de Investigación, se desarrolla en colaboración con el Departamento de Química Analítica de la Universidad de Valencia, el Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Granada y el Instituto de Desarrollo Regional de la Universidad de Castilla–La Mancha.

 

Las operaciones de limpieza CIP en circuitos en las industrias alimentarias son operaciones complejas, ya que existen multitud de variables operativas que intervienen en el proceso, como temperatura, tiempo y velocidad de flujo. Además, las propias características de estas operaciones reducen la eficacia de los detergentes empleados debido a factores como tiempo de contacto limitado, flujos no homogéneos, existencia de zonas de difícil acceso, etc. Por estas razones, se hace necesario...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 433 de mayo 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más