Planta de arroz

Legislación: derechos de importación aplicables a determinadas clases de arroz descascarillado

Legalimentaria

12 de septiembre, 2023

Debe modificarse el derecho de importación de arroz descascarillado del código NC 1006 20 distinto del arroz Basmati



Se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2023/1701 de la Comisión, de 6 de septiembre de 2023, por el que se fijan los derechos de importación aplicables a determinadas clases de arroz descascarillado a partir del 7 de septiembre de 2023.

El Acuerdo en forma de Canje de Notas entre la Comunidad Europea y los Estados Unidos de América referente al método de cálculo de los derechos aplicados al arroz descascarillado, aprobado mediante la Decisión 2005/476/CE del Consejo, establece un método de cálculo de los derechos aplicados a las importaciones de arroz descascarillado.

Basándose en los datos comunicados por las autoridades competentes, la Comisión constata que se han expedido certificados de importación de arroz descascarillado del código NC 1006 20, excluidos los certificados de importación de arroz Basmati, por una cantidad de 476.971 toneladas para el período comprendido entre el 1 de septiembre de 2022 y el 31 de agosto de 2023. Por consiguiente, debe modificarse el derecho de importación de arroz descascarillado del código NC 1006 20 distinto del arroz Basmati, fijado por el Reglamento de Ejecución (UE) 2023/507 de la Comisión.

El Reglamento de Ejecución (UE) 2023/507 debe, por lo tanto, ser derogado.

El derecho aplicable debe fijarse en un plazo de diez días a partir del final del período antes indicado. Por lo tanto, es preciso que el presente Reglamento entre en vigor inmediatamente.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más