Íñigo Monreal: "Logramos producir nanopartículas a partir del residuo de la producción de aceite de oliva"
Revista Alimentaria
26 de septiembre, 2022
Estas nanopartículas tienen diferentes aplicaciones: tratamiento de aguas, producción de fertilizantes orgánicos, producción de biohidrógeno, etc.
Esto Le Interesa
Desde Bruselas: Observatorio para aceite de oliva y aceitunas de mesa
Fernando do Rosario: "Precios del aceite de oliva y riesgos de fraude"
María Soledad Aranda Martínez: "Aceite de oliva y Dieta Mediterránea"
La semana pasada se celebró Green Gas Mobility Summit, un encuentro organizado por Gasnam que reunió en Madrid a más de 50 expertos de primer nivel que presentaron experiencias, proyectos y casos reales de uso de biometano e hidrógeno en el transporte por tierra y por mar.
En el marco de este encuentro, Revista Alimentaria entrevistó a Íñigo Monreal, cofundador y CEO de Smallops, una empresa que apuesta por la nanotecnología para buscar soluciones innovadoras para hacer frente al cambio climático.
En concreto, nos cuenta a qué se dedican: "Revalorizamos el residuo de la producción de aceite de oliva. Aplicamos un tratamiento y logramos producir nanopartículas y biogás a partir de dicho residuo".
Estas nanopartículas tienen diferentes aplicaciones medioambientales, tanto para el tratamiento de aguas, como para la producción de fertilizantes orgánicos, producción de biohidrógeno, como un sistema de upgrading para biometano, etc.
Haz clic en el vídeo para poder ver la entrevista completa.
Más noticias de Entrevistas
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas