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El día 12 de marzo, Marcas de Restauración entrega los premios Mujer con M de Marca, en el marco de Restaurant Trends, el espacio incuido en HIP 2025 - Horeca Professional Expo, el mayor encuentro de innovación para la hostelería, que se celebra del 10 al 12 de marzo en IFEMA Madrid.
Con motivo de esta celebración, Revista Alimentaria ha reunido a tres mujeres que conjugan a la perfección las dos "M" de marca personal y marca profesional: Adriana Bonezzi, directora general de Marcas de Restauración; María José Michavila, directora general de Taco Bell España, y Pepa Muñoz, cocinera propietaria del restaurante El Qüenco de Pepa.
Adriana Bonezzi, directora general de Marcas de Restauración, explica: “Nuestros premios Mujer con M de Marca surgen de la necesidad por parte de Marcas de Restauración de visibilizar el compromiso del liderazgo femenino en la restauración. Queremos poner de relieve cómo mujeres con M de marca personal van dejando sus huellas en el liderazgo de sus propias marcas empresariales. La premiada del año pasado fue María José Michavila, CEO de Taco Bell, que lidera una marca muy pionera que ‘lo está petando’. En este 2025 volvemos a entregar el premio, y en esta ocasión queríamos reconocer la M enorme, de marca personal y de marca de restauración, de Pepa”.
María José Michavila, directora general de Taco Bell España, destaca: “Recibir el premio Mujer con M de Marca en 2024 fue totalmente inesperado y un gran honor. Llevo toda la vida ligada a la restauración: mi primer puesto fue en una marca de restauración, en Burger King, y a partir de ahí he ido desarrollando mi carrera y la verdad es que me encanta”. "No he cambiado de sector en toda mi carrera porque me parece el sector más divertido, más apasionante, más humano… por la oportunidad que nos da de tratar con la gente. Es un sector con muchos vértices maravillosos”.
Por su parte, Pepa Muñoz, chef del restaurante El Qüenco de Pepa, nos cuenta: “En mi caso empecé muy joven, con 9 años, a ayudar en el negocio familiar: dos veces a la semana limpiaba y partía 25 kilos de calamares, se me ponían las manitas rojas, rojas. Y no me ha ido ‘ni tan mal’, la verdad. Lo único que puedo hacer es dar las gracias, tanto a mi padre como a mi madre, porque me han enseñado a trabajar. Mi padre siempre me ha dado muy buenos consejos. Uno de ellos era: ‘Trabaja de 12 a 14 horas todos los días y no te lo creas’. También decía: ‘Más vale lápiz chico que memoria grande’, la importancia de apuntarlo todo, porque las cosas se olvidan. Consejos que siguen siendo muy actuales”.
En la entrevista, las tres han abordado temas como la situación actual del sector de la restauración o la experiencia de Pepa durante la tragedia de la Dana, como integrante del proyecto solidario World Central Kitchen.
¡No te pierdas la entrevista completa en el vídeo!
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