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La creciente demanda del consumidor por ingredientes saludables y bajos en sodio ha hecho que Disproquima desarrolle NutraSal®, el sustituto de sal bajo en sodio.
El consumidor es cada vez más consciente de su alimentación y busca productos de origen natural y que no dañen su salud. Es así como la tendencia Free From se ha convertido en un driver de compra esencial para el consumidor.
En sus inicios, el Free From apelaba a productos libres de azúcares, sin gluten, sin lactosa, pero dado que el consumidor quiere llevar una dieta más saludable, cambia sus hábitos alimenticos por completo, e incorpora productos bajos en sodio, para prevenir enfermedades cardiovasculares. Así nace la tendencia REDUCCIÓN DE SODIO que está promovida por la OMS con el objetivo de reducir la ingesta de sal en un 30 % para 2025.
¿QUÉ ES NUTRASAL®?
NutraSal® es una gama de productos obtenidos mediante una tecnología patentada. Ofrece un sabor salado muy intenso y agradable similar al de la sal común y se puede utilizar individualmente o junto con otras soluciones disponibles en el mercado.
NutraSal® permite alcanzar los niveles de reducción de sodio que necesita en los productos sin comprometer el sabor y la estabilidad microbiológica. Al garantizar el mejor equilibrio entre la función tecnológica de la sal y el sabor característico del producto, NutraSal® es la mejor solución industrial de reducción de sodio disponible en el mercado.
La sal común (cloruro de sodio) juega un papel importante en los alimentos. Además de aportar y potenciar el sabor, la sal también es un conservante microbiológico e influye en la reología del producto así en su punto de congelación, en su actividad del agua, en la hidratación de las proteínas o en la unión de lípidos.
Reemplazar la sal no es una tarea sencilla, puesto que el consumidor final espera que el sabor del producto reducido en sodio sea igual o al menos similar al producto convencional.
Los sustitutos de sal NutraSal® han sido desarrollados por Nutramax, filial Brasileña de Disproquima. ¿Su objetivo? Servir a la industria alimentaria con productos bajos en sodio con un sabor final inigualable que garantiza la satisfacción del cliente.
GAMA DE PRODUCTOS
La gama de productos de NutraSal da respuesta a la necesidad que tiene el consumidor de encontrar productos reducidos en sal o sin sal ya sea por motivos de enfermedades cardiovasculares o simplemente por querer llevar un estilo de vida saludable.
• NutraSal® Zero Sodium: Sustituto de sal libre de sodio diseñado para las dietas restringidas en sodio, tales como las de las personas con enfermedades cardiovasculares.
• NutraSal® 50% less sodium: producto con un 50 % menos de sodio que la sal común (NaCl), diseñada para un estilo de vida saludable
Referencias
1 Target Salt 2025: A Global Overview of National Programs to Encourage the Food Industry to Reduce Salt in Foods. Jacqui Webster, Kathy Trieu, Elizabeth Dunford y Corinna Hawkes Nutrients 2014, 6(8), 3274-3287; https://doi. org/10.3390/nu6083274