Entregados los VIII Premios QDEQUESOS correspondientes a 2024
QDEQUESOS
27 de enero, 2025
Reconocen la trayectoria de empresas, organismos y profesionales que hayan contribuido al conocimiento del mundo del queso
Esto Le Interesa
Más seguridad para quesos españoles y franceses
Abierto el plazo de inscripción para participar en los Premios Cincho
Revisión de modelos predictivos microbiológicos aplicables en ALC
Ayer tuvo lugar el acto de entrega de los “Premios QDEQUESOS” del año 2024, que este año alcanzan su octava edición, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio e Industria de Madrid.
Los “Premios QDEQUESOS” nacieron en año 2017 con el objetivo de reconocer la trayectoria de empresas, organismos y profesionales que hayan contribuido al conocimiento del mundo del queso.
Los Premios reconocen las siguientes categorías: la Carta de Quesos en Restauración, la Tienda destacada que impulse la venta del Queso, el Evento público del mundo del Queso, la Persona relevante, la Organización o Entidad comprometida con el Queso, el Destino Turístico vinculado al queso y la nueva categoría al Medio de Comunicación que difunda al sector quesero.
Los “Premios QDEQUESOS” en su octava edición han recaído en:
· Tienda destacada que impulse la venta del Queso: Queso, Queso (Sevilla).
· Carta de Quesos en Restauración: Saddle (Madrid).
· Evento público del mundo del Queso: Feria Queso de Ordizia (Guipuzkoa).
· Persona relevante del mundo del Queso: Vicente Isidoro Jiménez Pérez, Maestro quesero y técnico de la Dirección de General de Ganadería del Gobierno de Canarias.
· Entidad relevante comprometida con el Queso: Grupo Gourmets y su Campeonato de los Mejores Quesos de España (GourmetQuesos, 14ª edición).
· Premio Destino Turístico vinculado al Queso: Ruta del Queso Manchego, Cofradía del Queso Manchego.
· Medio de Comunicación: Programa “AQUÍ LA TIERRA” de TVE.
El jurado ha estado formado por:
- Ángel de Oteo Mancebo, Director General de Agricultura, Ganadería y Alimentación Comunidad de Madrid.
- Aurelio del Pino González, Presidente ACES - Asociación Cadenas de Supermercados.
- Carlos Maribona, Periodista, crítico gastronómico y Director blog gastronómico Salsa de Chiles del diario ABC.
- Fernando Martínez López, Director General EYPASA - Ediciones y Publicaciones Alimentarias.
- Jesús Baranda, Presidente AECATERING - Asociación Empresarial de Catering.
- Nuria Mª Arribas Vera, Directora Gerente INLAC - Organización Interprofesional Láctea.
- Vicente Lorente Garín, Director Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid.
- Y por QDEQUESOS y sus fundadores, el Presidente: David de Santiago Suárez, Vicepresidente: José Luis Martín, y sus vocales: Ricardo Llera y Pedro Ureña Bustos.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas