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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) traslada la información recibida de la Dirección General de Sanidad de Francia abriendo la posibilidad de que cualquier parte interesada, especialmente operadores alimentarios y asociaciones de consumidores envíen, si lo desean, antes del 15 de septiembre solicitudes sobre posibles evoluciones del algoritmo NutriScore.
Las solicitudes validadas por una mayoría de dos tercios de los miembros del comité directivo de los, hasta ahora, siete países europeos que lo componen (Bélgica, Francia, Alemania, Luxemburgo, Países Bajos, España y Suiza), serán luego enviadas a los expertos del comité científico de NutriScore para su examen detallado.
Para más información, visite este enlace.
Recordamos que el pasado mes de febrero la Dirección General de Sanidad de Francia publicó un informe revisando estos tres primeros años de aplicación de este etiquetado frontal.
En julio de 2020, 415 operadores de empresas alimentarias se comprometieron con NutriScore en Francia, lo que representa alrededor del 50% de la cuota de mercado en términos de volumen de ventas. En la actualidad, la cifra se acerca a los 500 fabricantes. Según un estudio de Salud Pública de Francia, el 90% de los consumidores franceses saben que NutriScore tiene como objetivo caracterizar la calidad nutricional de los productos alimenticios. Aproximadamente el 94% de los franceses apoyan la medida y una proporción similar estaría a favor de que se convierta en obligatorio. Además, más de uno de cada dos franceses declara haber cambiado al menos un hábito de compra debido a NutriScore.
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