Los médicos apuestan por la carne de conejo

INTERCUN

17 de enero, 2018


“La carne de conejo cuenta con unas características que la configuran como muy saludable. Es clasificada como carne blanca, presentando un alto porcentaje en proteínas de elevado valor biológico, un bajo contenido en grasas con una adecuada proporción de grasas saturadas e insaturadas (mono y poliinsaturadas), minerales (fósforo, selenio, potasio, hierro), vitaminas y escasos niveles de ácido úrico y purinas. Debido a que es una carne de fácil digestión y de bajo contenido en grasas su consumo es adecuado en las diferentes etapas de la vida.” Características que se recogen en los documentos temáticos de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), presentados en el último Congreso Nacional de la Atención Primaria.

Los médicos de Atención Primaria disponen ahora de guías con todas la documentación nutricional necesaria para informar a sus pacientes a la hora de implementar hábitos de vida saludables. En relación al consumo de carne de conejo, sus características la hacen merecedora, por parte del colectivo médico, del apelativo de "muy saludable" para todos los grupos de edad de la población.

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