Esto Le Interesa
¿Es saludable una dieta baja en carbohidratos?
Estrategias biológicas para el control de ocratoxina A (OTA)
Vicky Losada, centrocampista del Fútbol Club Barcelona de la Primera División Femenina de España y centrocampista de la Selección Española de Fútbol Femenino, y la Dra. Nieves Palacios, jefe de Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte, expusieron las necesidades nutricionales específicas de la mujer futbolista y las claves de la nueva alimentación para el entrenamiento físico profesional en el evento “Así es la dieta de las futbolistas de élite”, celebrado recientemente.
Durante el encuentro, la Dra. Nieves Palacios puso de relieve que la dieta afecta al rendimiento deportivo, y los alimentos que se consumen durante los entrenamientos y la competición son fundamentales. Mientras que los requerimientos calóricos de una mujer con una actividad normal son de unas 1.800 calorías al día, en este deporte una sesión de entrenamiento de una hora de duración incrementa estos requerimientos en más de 350 calorías, y más aún durante un partido. Este aumento de las necesidades es importante ya que según algunos estudios, si la disponibilidad de energía disminuye a menos de una ingesta diaria de 30 kcal por kilo de masa magra corporal (MMC), se puede producir un daño sustancial de las funciones metabólicas y hormonales que pueden afectar el rendimiento y la salud de las deportistas.
“Por eso es muy importante los deportistas reciban una buena educación en alimentación y nutrición”. La Dra Nieves Palacios también destacó que todos los jugadores necesitan saber cuáles son sus metas nutricionales personales y elaborar una estrategia alimentaria para alcanzarlas.
Entre los objetivos de una óptima alimentación y nutrición en el deporte se encuentran favorecer un...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Nuevas tecnologías para aprovechar el suero de la leche
Más de 9.000 supermercados ofrecen latas de atún con etiqueta responsable
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 510
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas