Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos
Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV)
1 de marzo, 2021
Esto Le Interesa
InnoMeatEdu: proyecto europeo de formación digital del sector cárnico
Legislación: medidas de emergencia para la fiebre aftosa en Alemania
Desde Bruselas: Eurobarómetro muestra un fuerte apoyo a la PAC
El próximo 5 de marzo, a las 11:30 de la mañana, el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) celebra un seminario online sobre Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos. Cuenta con la colaboración del Gobierno de la Rioja, CSIC y Universidad de la Rioja. Será presentado por Isabel Pardo Cubillos, Catedrática de Microbiología y miembro del Departament de Microbiologia i Ecologia e investigadora en el Instituto de Biotecnología y Biomedicina de la Universitat de València.
Los estudios de Isabel Pardo Cubillos han proporcionado resultados de carácter tanto básico como aplicado. En los últimos años, ha abordado investigaciones sobre la síntesis de aminas biógenas por bacterias del ácido láctico y ha propuesto distintas estrategias para reducir su concentración en vinos. El seminario que va a impartir detalla la evolución de estas investigaciones y describe los resultados conseguidos a partir de las mismas.
Pardo Cubillos se licenció en C. Biológicas en 1980 y se doctoró en 1987 en la Universidad de Valencia defendiendo la Tesis "Estudio de la microflora presente en mostos y vinos de la DO Utiel-Requena". Realizó varias estancias pre y postdoctorales en el Instituto Gulbenkian de Ciência (Oeiras, Portugal), en el Institut de Produits de la Vigne et du vin (INRA) (Montpellier, Francia) y en L’École Nationale Supérieure de Sciences Agronomiques Appliqués (Dijon, Francia).
Sus actividades de investigación se centran principalmente en el área de la Microbiología Enológica, especialmente en el grupo de bacterias lácticas, abordando aspectos taxonómicos, genéticos, metabólicos, tecnológicos y ecológicos de este grupo microbiano.
No hace falta registrarse para asistir al evento online. El público podrá conectarse desde este enlace.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
La digitalización de las empresas para afrontar el futuro tras el COVID-19
Premio para la reformulación de cereales infantiles: más integral, menos azúcar
Más noticias de Opinión
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas