Comienza el Curso Experto Europeo en Seguridad Alimentaria
Asociación Española para la Calidad
3 de octubre, 2018
El contenido de este curso ha sido desarrollado conforme al Esquema Europeo de la European Organization for Quality (EOQ)
Esto Le Interesa
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Método analítico para verificar contenido en harina integral del pan
El próximo 25 de octubre dará comienzo el Curso Experto Europeo de Seguridad Alimentaria desarrollado por la Asociación Española de Calidad (AEC) y que se desarrollará hasta el 29 de marzo de 2019, en formato online.
El Gestor de Seguridad Alimentaria debe tener la cualificación profesional necesaria para producción y puesta en el mercado de productos inocuos, garantizando así un producto seguro al consumidor. Además, debe conocer las diferentes áreas de la empresa y con habilidades específicas y conocimiento especializado, ser capaz de implantar y mejorar un Sistema de Gestión Alimentaria en la organización.
El contenido de este curso ha sido desarrollado conforme al Esquema Europeo de la European Organization for Quality (EOQ).
El Curso está dirigido a directores de calidad, jefes y responsables de calidad, técnicos de calidad, jefes y técnicos de laboratorio, responsables de producción y directores de planta, responsables de sistemas de autocontrol, gerentes de empresas del sector agroalimentario. También a profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.
Al finalizar el curso el alumno será capaz de:
implantar, desarrollar y mejorar un Sistema de Gestión Alimentaria
Identificar los distintos agentes que pueden afectar al producto final poniendo en peligro la cadena alimentaria
Analizar cómo establecer sistemas de trazabilidad y diferentes actuaciones ante crisis alimentarias
Adquirir los fundamentos de la legislación alimentaria existente y conocer su alcance
Diseñar, implantar y desarrollar sistemas de autocontrol eficaces conforme a los principios del Sistema de Análisis y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Integrar los sistemas de autocontrol en los sistemas de gestión de la empresa
Conocer la metodología necesaria para realizar una correcta gestión en seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22000
Conocer los distintos estándares de seguridad alimentaria (BRC, IFS, FSSC 22000, marca de calidad)
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Evalúan la seguridad de los bisfenoles F y S, alternativa a bisfenol A
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas