Esto Le Interesa
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Culmina con éxito el proyecto Food-scalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Especialistas en el cultivo de cerezas de la Agencia de Extensión Rural Los Antiguos (Santa Cruz), junto con investigadores del Laboratorio de Agroelectrónica del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina), desarrollan un sensor electrónico que beneficiará la calidad final de las cerezas, que se comercializa en diferentes mercados. En concreto, el 85% de la cereza que se produce en Argentina se exporta a Europa, Estados Unidos, Hong Kong, Singapur y China.
Las cerezas destacan por su aporte nutricional y sus propiedades antioxidantes. Son ricas en fibras y en vitamina C y A –en forma de betacaroteno–, tienen un 85% de agua y, como poseen un patrón de maduración no climatérico, la madurez no avanza luego de la cosecha.
Como se trata de un producto muy delicado, en algunos casos no llega con calidad óptima a los mercados más alejados y a consumidores cada vez más exigentes. En este sentido, desde el INTA estudian cómo extender la vida comercial de la fruta y preservar su calidad.
Para reducir al máximo el daño que sufre la cereza durante las etapas de empaque y traslado final, Andrés Moltoni –referente del Laboratorio de Agroelectrónica del INTA– y su equipo trabajan en el desarrollo de un sensor que registrará la ...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Se reclama controles más exigentes para las importaciones
Castilla-La Mancha aprueba una normativa contra el desperdicio de alimentos
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 503
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas