Los análogos de carne, tienen un valor de 12 billones
Revista Alimentaria
26 de noviembre, 2019
Esto Le Interesa
Máster de viticultura y enología de la UPM: conocimientos e innovación
Los combustibles renovables aceleran la reducción de emisiones de CO2
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
“La idea era ofrecer al mercado una proteína de tercera generación que ofreciera una experiencia completamente diferente a las opciones vegetales que ya había en el mercado, como el tofu, etc.”, tal y como explica Bernat Añaños, cofundador de la compañía.
En palabras de Añaños, Heura es la carnicería del siglo XXI, que ofrece al mercado los productos más cárnicos en su versión 100% vegetal. Actualmente disponen de los bocados, los tacos y las tiras que ofrecen una experiencia muy similar a la carne de pollo. Pero en breve van a sacar al mercado la burger y las albóndigas. Bernardo Añaños apunta: “Consideramos Heura como el sucesor de la carne, ya que es mucho más sostenible para el planeta y ofrece la misma experiencia cárnica”.
La situación actual de los análogos de carne tiene un valor de 12 billones y se calcula que para 2030 sea de 140 billones. Además, para el año 2040, el 60% del mercado de la carne será vegetal o cultivada.
Ventajas de la carne vegetal
Según Bernardo “los productos de Heura pretenden asegurar la experiencia más cárnica en cada mordisco. Es por eso que trabajamos en lograr un producto final que cumpla con esta premisa en cuanto a...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria
Seis detenidos al finalizar la investigación sobre el brote de Listeria
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 508
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas