Nueva plataforma blockchain que fortalece la cadena de suministro del vino

IBM

15 de diciembre, 2020


IBM y eProvenance, una compañía especializada en la supervisión y el análisis de las condiciones de envío del vino, han anunciado la disponibilidad de VinAssure™ de eProvenance: una nueva plataforma basada en IBM blockchain que ofrece una manera más segura e inteligente de rastrear los vinos en cada fase de su cadena de distribución, desde el viñedo hasta el consumidor.

Al fomentar la transparencia, la rendición de cuentas y el rápido intercambio de datos, VinAssure™ ayuda a garantizar que los métodos rigurosos que utilizan los mejores productores de vino del mundo no se vean afectados por errores en la cadena de suministro, etiquetado incorrecto o condiciones inadecuadas durante su transporte. VinAssure™ ha sido diseñado para dar paso a un nuevo ecosistema vitivinícola que proprociona a los consumidores información en la punta de su dedos para asegurar que el vino que compran cumple sus expectativas.

VinAssure™ está disponible en IBM Cloud y ha sido construida sobre IBM Blockchain Transparent Supply, diseñada para utilizar tecnologías avanzadas incluyendo blockchain, inteligencia artificial y cloud para optimizar los beneficios de todos los participantes. Entre ellos están: los productores de vino, los intermediarios, los importadores, los transportistas, los distribuidores, los restaurante y los retailers. VinAssure™ les ayuda a incrementar la trazabilidad, eficiencias y beneficos en toda la cadena de suministro del vino, a través de información grabada, compartida, inmutable y autorizada.

A medida que aumenta el número de miembros de VinAssure™, tanto los diferentes profesionales de la cadena de suministro, como los consumidores, podrán acceder a cada vez más información del producto, desde la actividad en los viñedos, hasta el transporte y la entrega, que es validada y almacenada a través de la tecnología Blockchain. Utilizando identificadores ya existentes, como el código QR de la botella, los consumidores pueden conocer, por ejemplo, la procedencia del vino y los perfiles de sabor, o si cumple las normas de certificación orgánica, biodinámica o de sostenibilidad.

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 519

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