Nuevo “Manual de buenas prácticas para la restauración Sin Gluten”

Revista Alimentaria

22 de febrero, 2021


La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha lanzado, con el apoyo de las asociaciones de celiacos y con la colaboración especial de Marcas de Restauración, Cleanity y Celi&Go, el “Manual de buenas prácticas de manipulación para la restauración Sin Gluten”, una herramienta para profesionales que servirá de apoyo para todos los establecimientos y marcas que formen parte de la red de asesorados del Proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten Free.

La publicación cuenta con protocolos específicos de actuación frente a diferentes situaciones que podrían surgir a lo largo de la cadena productiva, desde la homologación de proveedores hasta el servicio al consumidor final: el colectivo celiaco. También incluye un apartado especial de preguntas frecuentes relacionadas con la enfermedad celiaca y la dieta sin gluten.

El manual intenta resumir de forma práctica y pormenorizada estrategias de prevención de contaminación cruzada en:

  • Compra de ingredientes y materias primas sin gluten.
  • Organización y almacenamiento de la compra (distribución de productos con y sin gluten).
  • Manipulación de alimentos sin gluten en sala, cocina y barra en establecimientos con elaboración de platos con y sin gluten o exclusivos).
  • Servicio al consumidor celiaco (en mesa, comida para llevar y entrega a domicilio).

Se trata de una herramienta totalmente gratuita y ha sido distribuida en formato físico a todos los colaboradores del proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten Free. “No la consideramos una única herramienta de...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 520

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Conferencia “ONE - Health, Environment, Society 2022”

Nuevo proyecto para mejorar la información sobre alergias e intolerancias alimentarias


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más