Esto Le Interesa
Culmina con éxito el proyecto Food-scalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Método analítico para verificar contenido en harina integral del pan
Diego J. Granado Cumbres. Director de Desarrollo y Comunicación de CAAE
El sector de la producción ecológica registra crecimientos continuos desde sus inicios en 1991.
Es en los últimos años cuando se ha registrado un despegue espectacular en el consumo; sirva como dato el crecimiento de un 20,7% en el pasado año, situándose el consumo mundial en 92.000 millones de dólares.
Los alimentos ecológicos, además de los condicionantes de tipo ambiental y de salud que influyen en su consumo, tienen además una importante componente en la confianza que los mismos generan en los consumidores. Los productos ecológicos son bienes certificados por una entidad de tercera parte que verifica que un producto ecológico, realmente es un producto ecológico.
En la actualidad, el sistema de control en la Unión Europea goza de una alta seguridad. Un marco legislativo cada vez más estricto tanto en producción ecológica, como en seguridad alimentaria le deja un marco cada vez más difícil al fraude.
En CAAE, este marco regulatorio unido a nuestra experiencia de más de 25 años nos ha llevado a ser el organismo líder en Europa en número de hectáreas certificadas y que nuestro sello sea sinónimo de profesionalidad en la certificación.
Sin embargo, el crecimiento que reflejan los datos anteriormente mencionados ha aumentado la...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad
Castilla-La Mancha aprueba una normativa contra el desperdicio de alimentos
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Especial Servicios de Revista Alimentaria 504
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas