Una planta con múltiples beneficios para la salud
UAM e Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentac
6 de julio, 2017
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Un trabajo publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry por investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) demuestra que la coingesta de productos de naturaleza lipídica podría incrementar la absorción en el tracto gastrointestinal de determinados compuestos beneficiosos para la salud presentes en la caléndula.
En la naturaleza existe una enorme variedad de plantas ricas en compuestos para los que se ha descrito una amplia cantidad de efectos positivos sobre la salud, tales como la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, la disminución de la respuesta a la inflamación, o la protección frente a radicales libres que oxidan nuestras células, entre muchas otras.
Sin embargo, muchos de estos compuestos presentan un gran inconveniente: presentan una bioaccesibilidad reducida, lo que quiere decir que tienen una limitada absorción a nivel gastrointestinal debido a su baja solubilidad en el medio acuoso del intestino.
Ahora, un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), en un trabajo realizado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), demuestra que...
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Publicado en Revista Alimentaria 485
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