Actualidad en formación de manipuladores de alimentos en higiene alimentaria y sistema APPCC: aspectos relevantes para las empresas alimentarias e Inspección Sanitaria de la normativa europea y desarr

15 de mayo, 2012

El profesional de la alimentación tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación cuidadosa


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 432 de abril 2012
Autores: María del Mar Alonso Salom (1), Blas Marsilla de Pascual (1), Enrique Aguinaga Ontoso (2)
(1) Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad y Política Social de la Región de Murcia.
(2) Centro Tecnológico, Información y Documentación Sanitaria Consejería de Sanidad y Política Social de la Región de Murcia.
e-mail de contacto: mariam.alonso@carm.es

 

El profesional de la alimentación tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación cuidadosa. El presente articulo plantea los aspectos más significativos de la transformación legislativa que ha sufrido cronológicamente España en la formación de manipuladores, y se centra en los actuales requisitos legislativos comunitarios del Reglamento (CE) nº 852/2004 y el Reglamento (CE) nº 882/2004, que son de obligado cumplimiento en todos los estados miembros, y que deben ser exigidos “in situ” por la Inspección sanitaria oficial en las visitas de control a las empresas alimentarias. A su vez, este trabajo detalla los contenidos y apartados mínimos no contemplados en la normativa comunitaria, que deben justificar documentalmente los establecimientos alimentarios, y que han sido definidos por las CC.AA. en un documento de consenso elaborado por la AESAN

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 432 de abril 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más