Chr. Hansen: rojo más brillante a menor coste
12 de septiembre, 2011
Chr. Hansen ha lanzado el colorante natural “Red Strawberry Fragaria”, ideal para leches fermentadas y preparaciones de frutas
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Chr. Hansen ha lanzado el colorante natural “Red Strawberry Fragaria”, ideal para leches fermentadas y reparaciones de frutas. El nuevo colorante líquido de carmín de Chr. Hansen, soluble en agua y altamente concentrado, ofrece varios beneficios, entre los que destacan su atractivo tono rosa-rojizo, una excelente estabilidad durante su vida útil y cualidades superiores de estabilidad durante el proceso, que permiten un descenso en la concentración de un 10-20% comparado con el carmín estándar.
Coste por aplicación mejorado
El colorante “Red Strawberry Fragaria”, que contiene un 15% de ácido carmínico, ha sido principalmente desarrollado para leches fermentadas y preparaciones de frutas. Esto da a los fabricantes la posibilidad de hacer yogures o preparaciones de frutas visualmente atractivos, al tiempo que se puede reducir la dosis de colorante y se mejora el coste por aplicación. “Esta solución que desafía las soluciones estándar de carmín proporciona una uniformidad de color mejorada gracias a su excepcional estabilidad durante el proceso”,
aseguran desde Chr. Hansen.
“El colorante “Red Strawberry Fragaria” es capaz de soportar el proceso de tratamiento de preparaciones de frutas, manteniendo excelentes capacidades de tinción y coloreado durante toda su vida útil. Su destacada estabilidad de proceso asegura también una variación de color mínima de un lote a otro en las instalaciones de producción de preparaciones de fruta y en el yogur final.
Además, es fácil de usar, ya que puede ser añadido directamente al producto alimenticio mientras se agita”, ha explicado Règis Roubille, Manager de la Industria Técnica de la división de Preparaciones Lácteas y de Fruta de
Chr. Hansen.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 425 de julio-agosto 2011
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