Primera reunión del grupo de trabajo de antiguos alumnos del Máster en Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria de CESIF

28 de mayo, 2012


Organizada por CESIF y Eypasa el pasado 25 de mayo se llevó a cabo la Primera reunión del grupo de trabajo de antiguos alumnos del Máster en Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria de CESIF.

 

El máster que este año celebra su edición número 17 posee un nutrido grupo de exalumnos que ocupan puestos de distinta responsabilidad en todos los sectores de la industria agroalimentaria.

 

Desde hace unos meses un grupo en Linkedin de estos profesionales con casi un total de 200 miembros ha llevado a cabo debates sobre diversos temas que interesan a la industria.

 

Llevados con el afán de realizar nuevas acciones más allá de los debates virtuales la dirección del master encabezada por Francisco Domingo Zaragozá y la dirección de Eypasa liderada por Alfonso López de la Carrera convocaron la primera reunión del grupo de trabajo.

 

Este grupo nace con la vocación de ser un equipo de alto rendimiento que proporcione un valor añadido a todo el colectivo al que pertenece.

 

Entre sus misiones están:
 ser un foro de discusión de todos los temas que afectan a la industria
 ofrecer un lugar para la exposición de nuevos proyectos de negocio
 actuar de consultoría para cualquier cuestión que sus miembros necesiten exponer
 espacio para el intercambio de información así como de ideas de desarrollo
 lugar de formación continuada para los profesionales
 bolsa de empleo
 búsqueda de socios, clientes o proveedores


A lo largo de la reunión se iniciaron diversos contactos entre varios miembros encaminados a una posterior colaboración comercial entre las empresas en las que trabajan, se hizo una oferta de empleo concreta y se inicio otra colaboración para una posible subcontratación de servicios.

 

Por su parte Luis Romero Mendoza Director Comercial en Laboratorios Labocor S.L. y Vicepresidente, Coordinador Comisión de Laboratorios en ACOFESAL nos presento el 1er Congreso Internacional en Seguridad Alimentaria organizado por ACOFESAL

 

También se ha establecido un sistema interno de formación por el cual los miembros que se ofrecen para ello ofrecen conferencias para el grupo sobre temas que les pueden afectar. Entre los proyectos de formación que se ofrecieron tenemos:
 Uso de herramientas 2.0 que expondrá Alvaro Aguado-Muñoz Olmedilla, Consultor SAP en Ingenería del Software Avanzado, S.A. (INSA) para IBM Global Services
 La importancia del Coaching a cargo de Cristina Guardiola Portellano
 Proceso de diseño y desarrollo de un nuevo producto por José Antonio del Castillo Martínez, R&D and SQA Division Manager en Grupo Vips
 Organización y funcionamiento de un laboratorio por Pablo Agramunt Castellanos Director Comercial en AGL Pharma & Food

Esta formación será gratuita por parte de los ponentes y únicamente se abonarán los gastos por la organización de la jornada como pueden ser desplazamientos si los hay, servicios de catering y alojamientos si las formaciones son fuera del lugar de residencia.

 

Durante el debate que surgió en la reunión se pudieron escuchar ideas muy interesantes como la expuesta por Alvaro Aguado-Muñoz que se puede condensar en la frase: “El producto español es bueno”. De la misma forma piensa Jose Antonio del Castillo pero el da un paso más y manifiesta que “hay que tener visibilidad”.

 

La reunión se levantó con el firme propósito de seguir creando nuevas formas de comunicación y colaboración en estos duros tiempos en los que las alianzas son fundamentales para el crecimiento.

 

Los asistentes a la reunión fueron:
Pablo Andres Agramunt Castellanos, Álvaro Aguado-Muñoz Olmedilla, Inmaculada Alcaide López, Jessica Cardoso Ramallete, José Antonio del Castillo Martínez, Francisco Domingo Zaragozá, Ana Belén Ferreira Solís, Ana Carla García, Elisa García Sanchez, Néstor González Benito, Cristina Guardiola Portellano, Helena Herranz Tomás, Alfonso López de la Carrera, Silvia Peña, Susana del Río Isusi, Ana Romeralo Rodríguez, Ana Isabel Salamanca Montero, Luis Romero Mendoza, Tania Tkachenko (Yantselevych) y Marta Valls Oyarzun

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más