: Imagen obtenida con microscopía electrónica de barrido (SEM) de harinas de diferentes insectos: gusano de la harina (A), escarabajo (B), oruga (C), hormiga (D), langosta (E) y grillo (F) / Aguilera

Harinas de insectos: evaluación de sus propiedades saludables

Revista Alimentaria

6 de septiembre, 2021

Las harinas de escarabajos, orugas, hormigas, langostas y grillos son una fuente de alimento sostenible, con un importante valor nutricional



Un estudio de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), publicado en Food & Function, demuestra que las harinas de insectos son una fuente de alimento sostenible, con un importante valor nutricional y propiedades tecno-funcionales y fisiológicas. Según los investigadores, pueden ser de gran interés para la industria alimentaria como fuente saludable de proteína, ejerciendo un impacto positivo sobre las propiedades funcionales y sensoriales de los alimentos, y con una alta capacidad antioxidante y un papel potencial en la prevención de enfermedades asociadas a la hiperglucemia y la hiperlipidemia.

Los investigadores evaluaron la composición nutricional y las propiedades tecno-funcionales y fisiológicas in vitro de harinas elaboradas con seis especies de insectos diferentes, así como la viabilidad sensorial de incluir estas harinas en productos de panadería.

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más