Entrevista - Alberto López-Asenjo, Secretario General de Pesca - MAPAMA

Revista Alimentaria

18 de diciembre, 2017

Entrevista a Alberto López-Asenjo, Secretario General de Pesca "Solo mantendremos nuestra posición puntera si desarrollamos proyectos poderosos de I+D+i"


Alberto López-Asenjo, Doctor en Medicina Veterinaria en Farmacología y Toxicología por la Universidad Completense de Madrid (UCM), asumió la dirección de la Secretaría General de Pesca del MAPAMA a principios de este año, propuesto por la Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina. En una entrevista concedida a Revista Alimentaria ha hablado sobre competitividad, crecimiento azul, igualdad, sostenibilidad o trabajo responsable y decente.

"Solo mantendremos nuestra posición puntera si desarrollamos proyectos poderosos de I+D+i"

En cuanto a competitividad, López-Asenjo ha recordado que el MInisterio está desarrollando una estrategia para aumentarla y para garantizar "el liderazgo de la pesca y la acuicultura española por medio de la innovación y desarrollo tecnológico, optimizando los recursos en el contexto de la Unión Europea y considerando los requerimientos económicos, sociales, ambientales y sanitarios al respecto".

Por lo que se refiere a la investigación en el sector pesquero y de acuicultura, el Secretario General de Pesca ha destacado la colaboración de su Secretaría con el Instituto Español de Oceanografía (IEO), "con quien tenemos un nivel de concertación que nos permite apostar por esta i+d+I en materia de pesca".

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista publicada en Revista Alimentaria 489

Puedes leerla completa haciendo clic en el botón PDF situado al lado de la foto.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más