Entrevista - Alberto López-Asenjo, Secretario General de Pesca - MAPAMA
Revista Alimentaria
18 de diciembre, 2017
Entrevista a Alberto López-Asenjo, Secretario General de Pesca "Solo mantendremos nuestra posición puntera si desarrollamos proyectos poderosos de I+D+i"
Esto Le Interesa
Food Design: nuevo territorio por explorar en la industria alimentaria
Legislación: requisitos para entrada en la Unión de ciertos productos
Expo FoodTech 2025 pondrá el foco en la innovación tecnológica
Alberto López-Asenjo, Doctor en Medicina Veterinaria en Farmacología y Toxicología por la Universidad Completense de Madrid (UCM), asumió la dirección de la Secretaría General de Pesca del MAPAMA a principios de este año, propuesto por la Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina. En una entrevista concedida a Revista Alimentaria ha hablado sobre competitividad, crecimiento azul, igualdad, sostenibilidad o trabajo responsable y decente.
"Solo mantendremos nuestra posición puntera si desarrollamos proyectos poderosos de I+D+i"
En cuanto a competitividad, López-Asenjo ha recordado que el MInisterio está desarrollando una estrategia para aumentarla y para garantizar "el liderazgo de la pesca y la acuicultura española por medio de la innovación y desarrollo tecnológico, optimizando los recursos en el contexto de la Unión Europea y considerando los requerimientos económicos, sociales, ambientales y sanitarios al respecto".
Por lo que se refiere a la investigación en el sector pesquero y de acuicultura, el Secretario General de Pesca ha destacado la colaboración de su Secretaría con el Instituto Español de Oceanografía (IEO), "con quien tenemos un nivel de concertación que nos permite apostar por esta i+d+I en materia de pesca".
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Entrevista publicada en Revista Alimentaria 489
Puedes leerla completa haciendo clic en el botón PDF situado al lado de la foto.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
