Italia, segundo país de destino de nuestros alimentos y bebidas
FIAB
9 de mayo, 2018
Esto Le Interesa
Food Design: nuevo territorio por explorar en la industria alimentaria
Legislación: requisitos para entrada en la Unión de ciertos productos
Expo FoodTech 2025 pondrá el foco en la innovación tecnológica
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), ha organizado el pabellón agrupado español en la Feria Internacional CIBUS, que se celebra en la ciudad italiana de Parma hasta mañana 10 de mayo. Dicho pabellón agrupado se sitúa en el hall 8 con dos stands.
Una docena de empresas españolas del sector de alimentación y bebidas (en concreto, del jamón, las aceitunas, especias y condimentos, las conservas, ibéricos variados y dulces de la tierra) participan en este salón con un enfoque altamente comercial y considerada la feria de referencia en el sector de la alimentación en Italia. En su última edición, Cibus Parma atrajo un total de 72.000 visitantes y contó con más de 2.700 expositores de 15 países.
Italia es el segundo país de destino de las exportaciones de la Industria de Alimentación y Bebidas por delante de Portugal, Reino Unido y Alemania. En 2017, las ventas alcanzaron un valor superior a los 3.999 millones de euros, lo que representó un 13,3% del total. El consumidor italiano se caracteriza por su alta cultura gastronómica y su fuerte deseo de singularidad y originalidad, lo que le convierte en un profundo conocedor de los productos que consume y de los precios que se corresponden en función de la calidad.
Mauricio García de Quevedo, Director General de FIAB ha destacado la importancia de seguir impulsando la internacionalización de los alimentos y bebidas de España, al tiempo que considera vital “poner a disposición de las empresas las herramientas necesarias para que éstas ganen en competitividad y eficiencia, como las ferias de promoción internacional que permite a las pymes llegar a nuevos mercados”.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
