NUTRISCORE: el logotipo nutricional con 5 colores y 5 letras
Revista Alimentaria
4 de marzo, 2019
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El etiquetado NutriScore es el protagonista de la sección Nuestro Comité opina... del número 500 de Revista Alimentaria. La Dra. Nieves Palacios Gil de Antuñano, Jefe de Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición de la Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AEPSAD) hace un repaso de este etiquetado, explicando en qué consiste y cómo funciona, y realizando un análisis DAFO del mismo: sus debilidades y fortalezas, y sus amenanazas y oportunidades. Entre sus fortalezas, la Dra. Palacios destaca que es de fácil comprensión, y entre sus oportunidades está que "puede estimular a la industria alimentaria a mejorar la calidad de sus productos para no tener un NutriScore con mala puntuación".
Respecto a las amenazas, Nieves Palacios advierte de que "si no se educa a la población, puede empeorar la elección de ciertos alimentos. Existe el peligro de no mirar los ingredientes ni el etiquetado nutricional, y fiarse únicamente del color del NutriScore".
En definitica, la Dra. Palacios aboga en su artículo por la formación de los consumidores: "Hay que instruir y formar al consumidor a todas las edades y de una manera continua, comunicando cada novedad de este campo en constante evolución. La educación en alimentación es clave en los primeros años de vida, que es cuando se comforman y consolidan los gustos, preferencias y los conocimientos perdurables".
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Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 500
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