Factores a tener en cuenta para el cumplimiento de la legislación en la industria del packaging alimentario
2 de abril, 2013
xtracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº441 de marzo 2013. Autor: Nadine Thomis
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Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº441 de marzo 2013. Autor: Nadine Thomis, Responsable de Sostenibilidad y Consultora Empresarial en materia reglamentaria División de Productos Químicos y Farmacéuticos de Intertek
Tener unas directrices claras para el envasado seguro de alimentos es la clave para alcanzar el éxito dentro de la cadena de suministro.
El impacto comercial en la imagen de su producto, marca o empresa causado por la migración de sustancias peligrosas desde los envases a sus productos alimentarios suele ser inmediato y, generalmente, de larga duración. En el presente artículo se explica cómo los daños en su imagen pueden ser evitados siempre y cuando se tengan directrices claras para el envasado seguro de los alimentos.
La retirada de un producto del mercado puede tener un gran impacto comercial sobre su marca y empresa que puede durar años. Por ello, es muy importante contar con legislación y/o directrices claras que marquen las pautas para analizar materiales destinados a estar en contacto con los alimentos, con el objetivo de probar la idoneidad para su uso. Las materias primas y productos utilizados en la industria del envase y del embalaje tales como plásticos, papel, cartón, pegamentos, barnices y tintes, que se ajustan a las leyes y reglamentos vigentes, conducen a la seguridad del producto final. Estos tipos de envases logran ganarse la confianza de los consumidores y de la industria alimentaria.
Se han dado grandes pasos hacia una mayor claridad en este ámbito durante los últimos años, sin embargo, aún es necesario que todos los que operan dentro de la cadena de suministro se responsabilicen de cumplir con los requisitos pertinentes. Está claro que muchas empresas necesitan apoyo cuando se trata de elegir la estrategia correcta para cumplir con los reglamentos.
Legislación europea, no solo para envases
Todos los materiales que entran en contacto con los alimentos y se comercializan en...
Para más información ver Revista Alimentaria nº441 de marzo 2013
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