Premiados los mejores envases alimenticios adaptados a las necesidades de los consumidores séniors

10 de septiembre, 2014

Han destacado por su utilidad, adaptabilidad, innovación, ergonomía y viabilidad técnica


Han destacado por su utilidad, adaptabilidad, innovación, ergonomía y viabilidad técnica
 
Fáciles de abrir y cerrar, capaces de evitar el gesto de la pinza o la aplicación de mucha fuerza, más ergonómicos y con una estética que facilita la lectura de la información en las etiquetas; así son los tres envases alimenticios ganadores de la segunda edición del concurso “Fomento de la cultura del diseño”, organizado por Surgenia/Centro Tecnológico Andaluz de Diseño con el patrocinio de la Editorial Gustavo Gili. Participaron 24 proyectos de estudiantes de diseño industrial de cuatro centros españoles y resultaron ganadores tres proyectos de seis estudiantes del Máster en Diseño Estratégico de la Universidad de Mondragón.
 
El proyecto galardonado con el primer premio fue el envase para jamón de Iker Legarda Gabiria e Irantzu Vegas Ugarte, diseñado para que pueda ser manipulado sin el gesto de ‘pinza’ para hacerlo apropiado para personas con discapacidad en las manos, teniendo en cuenta que gran parte de la población mayor padece problemas de artrosis. Además, las lonchas de jamón están divididas por separadores de plástico con asas, que evitan el uso del gesto de pinza para la manipulación del envase. Otros elementos que destacan del envase son: efecto ventosa en cuatro puntos de la base del envase para fijarlo...
 
Toda la información en Revista Alimentaria nº456

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