ANICE analiza los retos del sector cárnico en su Junta General

13 de mayo, 2014

Algunos de ellos son la normativa de etiquetado de origen de las carnes, la reintroducción de harinas cárnicas para la alimentación de no rumiantes y la reforma de la inspección veterinaria de la carne en mataderos


Algunos de ellos son la normativa de etiquetado de origen de las carnes, la reintroducción de harinas cárnicas para la alimentación de no rumiantes y la reforma de la inspección veterinaria de la carne en mataderos


Carlos Serrano, director general de Cárnicas Serrano, tomó posesión como presidente de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), que agrupa a cerca de 800 empresas españolas, incluyendo mataderos de porcino, vacuno y ovino, fábricas de elaborados, jamón curado y productos ibéricos, en la Junta General celebrada el pasado 13 de marzo en Madrid. Serrano recoge el testigo de Generoso García, de Ibéricos Torreón Salamanca, que continuará como vicepresidente y miembro del Comité Ejecutivo.


En la Junta General, los asistentes mostraron su preocupación por el sentido que pueda llevar la reforma fiscal en la que está trabajando el Gobierno, así como otras normativas muy negativas para el sector, como las referidas a la cogeneración o el nuevo impuesto sobre gases fluorados. Los empresarios manifestaron que una eventual subida de impuestos puede amenazar seriamente el consumo, la viabilidad de las industrias de la carne y dificultar la recuperación económica.


La Junta también analizó la importancia estratégica del comercio exterior y señaló como necesario que....

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