Aumenta el límite del licopeno como colorante de productos cárnicos
1 de diciembre, 2014
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha aprobado un aumento de cinco veces el nivel de licopeno de tomate permitido como colorante en productos cárnicos listos para el consumo (ready- to-eat).
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El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha aprobado un aumento de cinco veces el nivel de licopeno de tomate permitido como colorante en productos cárnicos listos para el consumo (ready-to-eat).
Este aumento permite a los colorantes de licopeno de tomate del fabricante LycoRed sustituir de forma efectiva a los colorantes FD&C Rojo #40 y carmín en una amplia variedad de carnes frías, salchichas y perritos calientes. El colorante Tomat-O-Red® de LycoRed produce tonos rojos similares a los de los colorantes artificiales y basados en insectos.
Las aplicaciones de alimentos colorantes naturales en los lanzamientos mundiales de productos cárnicos, analizados por Innova Market Insights, mostraron un incremento del 21% en la actividad de lanzamiento de productos en 2012 sobre 2011, y un aumento del 5% en 2013 respecto a 2012.
Roee Nir, director de la Unidad de Negocio de Colorantes en LycoRed...
Más información en Revista Alimentaria nº458
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