El IRTA publica un libro con los resultados del proyecto CARNISENUSA

22 de noviembre, 2013

El IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria) ha publicado el libro Avances en la producción de elaborados cárnicos seguros y saludables


El IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria) ha publicado el libro Avances en la producción de elaborados cárnicos seguros y saludables, que recoge el resumen de  las actividades acometidas en el ámbito del proyecto “Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables” (CARNISENUSA), financiado en 2007 por el Ministerio de Educación y Ciencia dentro del programa Consolider-Ingenio 2010. Este libro ofrece información sobre los medios tecnológicos que pueden utilizarse para la higienización de productos cárnicos, fundamentalmente los listos para su consumo, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria (microbiológica y abiótica), algunos de naturaleza analítica, al ofrecer detalles de nuevos métodos (físicos, químicos o microbiológicos), o  modificaciones de los existentes, para el control de la composición y calidad microbiológica o como herramientas de la trazabilidad de los productos; y otros, para acceder a estrategias que permitan el desarrollo de formulaciones encaminadas a la obtención de productos saludables y funcionales.

Asimismo, proporciona información sobre las aportaciones de las investigaciones realizadas en CARNISENUSA para el conocimiento universal en el campo de la carne y los productos cárnicos, como se deriva de la relación de artículos científicos que figura en el anexo I, de los cuales, una gran  mayoría han sido publicados en revistas de prestigio internacional.

Puede descargarse de forma gratuita en la siguiente url: http://slidesha.re/1eZajNU

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