Kits rápidos de detección de proteínas de leche de Ingenasa

7 de agosto, 2013

Ingenasa, compañía biotecnológica con varios años de experiencia en el desarrollo de ensayos ELISA para el control de alérgenos, ha lanzado sus nuevos kits rápidos


Ingenasa, compañía biotecnológica con varios años de experiencia en el desarrollo de ensayos ELISA para el control de alérgenos, ha lanzado sus nuevos kits rápidos, en formato tira inmunocromatográfica, para la detección de trazas de proteína de leche tanto en alimentos como en muestras de superficie.

 

Se trata de kits rápidos (los resultados se obtienen en tan solo 10 minutos) y de manejo sencillo, lo que permite su uso “in situ” en las propias plantas de fabricación de las empresas agroalimentarias, así como el control interno en hostelería. Asimismo, representan una herramienta extremadamente útil para el screening de muestras por parte de los laboratorios especializados, antes de llevar a cabo un análisis más exhaustivo de las muestras que hayan resultados sospechosas.

 

Los kits permiten la detección de las dos proteínas más representativas y potencialmente alergénicas de la leche de vaca: caseína y b-lactoglobulina, con unos niveles de sensibilidad y fiabilidad que permiten reducir de forma considerable el tiempo de detección de trazas de leche en una amplia gama de alimentos, superficies y aguas de lavado.

 

Dichos kits permiten completar la Línea de Análisis de Alérgenos de la compañía, que tiene como objetivo proporcionar la máxima fiabilidad en el etiquetado de los alimentos, asegurando que no se ha producido contaminación cruzada durante ninguno de los puntos críticos del proceso de producción.

 

Toda la información en Revista Alimentaria nº 445


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