Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Sumario
Alimentaria Informa
AESAN Informa
Monográfico Sector Cárnico
• El sector cárnico continúa innovando para obtener productos más seguros, naturales y con mejor perfil nutricional
• Entrevista: “La trazabilidad y la automatización de los procesos de control han aumentado la seguridad y la calidad de los productos cárnicos”. Jacint Arnau. IRTA
• Artículo técnico: “España, segundo país productor de porcino en la UE y el cuarto a nivel mundial, exporta el 40% de su producción”. José Luis Noguera. IRTA
• Artículo técnico: “Péptidos bioactivos procedentes de proteínas de pollo con propiedades antioxidantes”. Gema Nieto, Gema García y Gaspar Ros. UNIVERSIDAD DE MURCIA
• Artículo técnico: “Codificadores de sobreimpresión por transferencia térmica especiales para lavado de carnes”. VIDEOJET TECHNOLOGIES
• Artículo técnico: “Resolviendo la ecuación de la calidad”. Simon King. EAGLE PRODUCT INSPECTION
• Artículo técnico: “Refrigeración evaporativa en la industria cárnica: seguridad y eficiencia energética”. AEFYT
• Caso práctico: “En Campofrío, innovando hasta en lo más tradicional”. CAMPOFRÍO / ASTI
• Caso práctico: “Tulip ahorra con nuevos analizadores y mezcladores de gas para MAP”. TULIP / DANSENSOR
• Caso práctico: “El Grupo Alimentario Guissona automatiza el funcionamiento de su planta de piensos de Bujaroz”. GRUPO ALIMENTARIO GUISSONA / ROCKWELL AUTOMATION
• Caso práctico: “Almacén automático de temperatura controlada y preparación de pedidos rápida y fiable”. CARGILL / VIASTORE
Especial eventos
XI Workshop Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA):
• “Food Microbiology: a multifaceted approach”. Cécile Lahellec. FRENCH FOOD SAFETY AGENCY
• “Proficiency Testing with Microorganism Standards”. Jvo Siegrist. SIGMAALDRICH
El Congreso ACOFESAL 2013 se consolida en su segunda edición como punto de encuentro del sector de la seguridad alimentaria
Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “La apuesta por la calidad en Embutidos Alejandro”. Enrique Rituerto. EMBUTIDOS ALEJANDRO
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