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Este proyecto busca mejorar los sistemas de ventilación de estas salas y controlar su estado de forma remota
El nuevo proyecto europeo de investigación SMART-RIPE (www.smart-ripe.eu) pretende aportar una serie de mejoras clave en el proceso de maduración del queso adoptando procedimientos de ventilación secuencial y un nuevo concepto de monitorización en las salas de maduración. La tecnología SMART-RIPE tendrá un alto valor en el mercado de productores de queso por su capacidad de mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del proceso de maduración.
El proyecto SMART-RIPE se construye sobre los resultados previos del proyecto financiado por el VI Programa Marco TRUEFOOD, centrado también en la maduración del queso. Estos resultados probaron el concepto de “ventilación secuencial” ahorrando en torno a un 50% de energía...
El nuevo proyecto europeo de investigación SMART-RIPE (www.smart-ripe.eu) pretende aportar una serie de mejoras clave en el proceso de maduración del queso adoptando procedimientos de ventilación secuencial y un nuevo concepto de monitorización en las salas de maduración. La tecnología SMART-RIPE tendrá un alto valor en el mercado de productores de queso por su capacidad de mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del proceso de maduración.
El proyecto SMART-RIPE se construye sobre los resultados previos del proyecto financiado por el VI Programa Marco TRUEFOOD, centrado también en la maduración del queso. Estos resultados probaron el concepto de “ventilación secuencial” ahorrando en torno a un 50% de energía...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 452
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