Últimas novedades en envasado para pescados

5 de noviembre, 2014

La facilidad de uso y la sostenibilidad, factores clave


La facilidad de uso y la sostenibilidad, factores clave
 
Sealed Air mostró en la pasada reunión de la West European Fish Technologists Association (WEFTA), celebrada en Bilbao del 9 al 11 de junio, algunos de sus sistemas de envasado para pescados más recientes, que cumplen con las últimas tendencias que demandan los consumidores. De esta forma, la compañía ha desarrollado diversos sistemas de envasado fáciles de usar para el consumidor, entre ellos el envase skin al vacío Darfresh® para marisco fresco o congelado; Cryovac® Simple Steps®, que permite cocinar en el microondas pescado y marisco marinados y pasteurizados y servirlos en tres simples pasos, o las bolsas Cryovac® Grip & Tear®, que eliminan la necesidad de disponer de peligrosos cuchillos en la cocina, ahorrando tiempo y residuos.
 
Otra de las prioridades para el sector de productos del mar es la reducción de la huella medioambiental a lo largo de toda la cadena. Este compromiso empieza con elementos básicos como la minimización de material en las soluciones de envasado para contribuir a la reducción tanto de residuos como de costes de transporte y almacenamiento. Aquí un referente esencial es el nuevo film Cryovac® Sealappeal® PSF, que contribuye a la reducción de peso, lo cual minimiza a la vez las tasas ‘verdes’ (en los países de la UE representa
un ahorro de aproximadamente el 20%), optimizando asimismo el uso de las materias primas gracias a una reducción del grosor del 20 al 30% en relación con los laminados estándar.
 
Más información en Revista Alimentaria nº 457

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