Vinos “de otro planeta”

Revista Alimentaria

2 de junio, 2021


Como informan desde CORDIS, el Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo, en 2019 se enviaron doce botellas de vino francés a la Estación Espacial Internacional (ISS, por sus siglas en inglés). Y no cualquier vino, sino uno de los más caros del mundo: el famoso Château Pétrus, que cuesta unos 5.000 euros la botella.

 

El Dr. Michael Lebert, biólogo espacial que ayudó en la planificación del experimento, dijo a Euronews: «El motivo principal de ir al espacio era ver cómo funciona el proceso de envejecimiento y cómo podemos influir en él. Para ello, necesitamos saber cómo funciona dicho proceso, y la única manera de descubrir la función de ciertas sustancias, como por ejemplo el oxígeno, es recurrir a condiciones en las que se pueden excluir las acciones de esas sustancias».

 

Tras una estancia de 438 días y 19 horas en la ISS sin gravedad, el vino volvió a la Tierra en enero de 2021. Posteriormente se organizó una cata a ciegas para expertos en Burdeos (Francia). A los catadores no se les dijo que probarían un vino del espacio exterior. Su objetivo era determinar si su sabor...

 

 

 

 

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