Esto Le Interesa
Perclorato: proyecto de dictamen científico para consulta pública
Polvos solubles a partir de la pulpa de la cáscara del café
El Gobierno flexibiliza la normativa sobre identificación de animales
La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León ha puesto en marcha el primer Open Innovation de Vitartis, cuyo principal objetivo es localizar soluciones concretas en el ámbito de la iniciativa emprendedora a los retos tecnológicos que han presentado los socios.
En esta primera experiencia, los socios de Vitartis han presentado un total de siete retos tecnológicos, cuya información se ha hecho llegar a las entidades en las que se encuentran los emprendedores y las ‘startup’, como son universidades, centros tecnológicos, bioincubadoras, lanzaderas, aceleradoras, etcétera, tanto de Castilla y León como de otros puntos de España.
Esta iniciativa, que se enmarca en el proyecto ‘Vencer’, “nos va a permitir ampliar el ecosistema de innovación abierta y colaborativa de Vitartis, mediante la incorporación de la iniciativa emprendedora, para apoyar a nuestros socios a acelerar sus procesos de innovación e incrementar así la competitividad del sector agroalimentario de Castilla y León”, afirma Cristina Ramírez de Lara, directora de Vitartis.
Los siete retos tecnológicos presentados corresponden a iniciativas que se desarrollan en otras tantas compañías, asociadas a Vitartis: Grupo Helios, Santa Teresas, Innoporc, Bodegas Matarromera, Viveros Campiñas, Pharmadus Botanicals y Pistacyl.
Según el calendario previsto, los emprendedores y ‘startup’ que quieran participar, podrán enviar sus propuestas, de acuerdo con las bases de participación disponibles en la web, antes del próximo 1 de julio. Y las soluciones tecnológicas seleccionadas serán presentadas en el primer certamen Open Innovation de Vitartis, que tendrá lugar el 5 de octubre.
El proyecto ‘Vencer’ ha sido presentado a la convocatoria 2021 de ayuda a clústeres de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Castilla y León, cofinanciada con fondos Feder.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Nueva alianza para impulsar startups disruptivas del sector agroalimentario
Más noticias de Opinión
Destacadas
Mecanismo molecular para obtener sorgo con mayor tolerancia a sequía
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas