Productor en finca con tablet. Foto: Farmable.

Primera app gratuita para la gestión de explotaciones de árboles frutales

Revista Alimentaria

19 de julio, 2021

Creada por y para productores de frutas y árboles, es una herramienta fácil de usar para capturar, almacenar y organizar datos de campo



Desarrollada por el mayor productor de frutas noruego a partir de las experiencias, aportaciones y recomendaciones de más de 150 agricultores de todo del mundo, recientemente se ha lanzado en España la aplicación Farmable, que ha permitido digitalizar el control de sus explotaciones a miles de productores hortofrutícolas de todo el mundo. Destaca por su sencillez, su facilidad de configuración y uso y porque no tiene costes de descarga.

Su objetivo es proporcionar a los productores de frutas y árboles una herramienta digital de plena confianza para su toma de decisiones diaria, permitiéndoles a corto y medio plazo mejorar la productividad de la explotación empleando menos recursos y reduciendo al mismo tiempo su huella medioambiental.

Farmable ha sido específicamente diseñada por y para productores de cultivos leñosos (frutales de clima templado y subtropical, cítricos, olivar, frutos secos, viñedos, berries), quienes gracias a esta app emprenden su viaje digital sustituyendo el cuaderno de notas y el bolígrafo por su smartphone o tablet a la hora de llevar el control diario de todas las operaciones necesarias para su cultivo.

 

Control total de los campos, trabajos, notas y cosecha

Las funciones de Farmable permiten desde mapear y monitorear la explotación y tomar notas de campo (con coordenadas e imágenes de GPS) a realizar un seguimiento de la cosecha, pasando por planificar, calcular y delegar tareas al personal, automatizar el mantenimiento de registros o supervisar el grado de ejecución de un trabajo, midiendo el tiempo y la velocidad empleados, y compartir datos al momento con tu asesor agrícola.

 

“Uno de los puntos fuertes es que hemos introducido la figura del asesor en la app, permitiendo a asesores, productores y resto del personal trabajar en equipo..."

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 525


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