Nueva bolsa con componentes eliminadores de olor ideal para cárnicos

29 de octubre, 2014

Estos componentes están integrados directamente en el material de la bolsa


Estos componentes están integrados directamente en el material de la bolsa
 
La nueva bolsa Cryovac® Freshness Plus® de Sealed Air incluye un innovador sistema eliminador de olores: invisibles para el consumidor, los componentes eliminadores de olor están integrados directamente en el material de la bolsa retráctil de barrera coextruida multicapa. Se trata de una tecnología específicamente desarrollada para maximizar la frescura y el sabor de las proteínas frescas, facilitando la prolongación de la vida útil microbiológica y sensorial.
 
Sealed Air ha evaluado el uso de estas bolsas en el mercado europeo de las carnes de ave. Su principal beneficio es su probada capacidad para prolongar la vida útil del producto en dos o tres días en comparación con otras soluciones barrera y no barrera, que generalmente la sitúan en 11 o 12 días. Esta impresionante retención de la frescura permite disminuir las devoluciones y desperdicios de producto, lo cual suele ir acompañado de un crecimiento potencial del mismo nivel en la compra repetida de aves enteras frescas. Otra ventaja adicional es que se acortan un día las operaciones en el matadero, y se ahorra energía por valor de 0,03 euros por kilo de carne gracias al cambio de almacenamiento de congelador a frigorífico. Además, en materia de sostenibilidad también destaca la reducción del 10% del grosor del material de envasado necesario. El resultado es un incremento de las ventas y de las oportunidades de creación
de marca en un área geográfica más amplia. 
 
Por otro lado, las bolsas Cryovac® Freshness Plus® también aportan muchas ventajas al mercado de la carne de cerdo fresca, con y sin hueso. El sector de la carne en Europa asiste al cambio de tendencia del envasado de piezas en film estirable o de atmósfera modificada a las soluciones de bolsas de vacío retráctiles, por lo que el lanzamiento de estas bolsas llega en un momento oportuno. Ofrecen una larga vida útil, que llega fácilmente a dos fines de semana, y combaten el problema de las frecuentes quejas de los consumidores sobre
el olor que desprende la carne roja fresca. Se suma a sus muchas ventajas el hecho de que la carne envasada en la bolsa Cryovac® Freshness Plus® puede continuar madurando para producir mejor sabor y textura.
 
Más información en Revista Alimentaria nº 457

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