AseBio Green Innovation Forum: así ha sido su primera jornada
Revista Alimentaria
24 de noviembre, 2020
La Presidenta de Asebio, Ana Polanco, ha dado la bienvenida
Esto Le Interesa
Estudian potencial antiinflamatorio del edulcorante natural taumatina
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
EFOOD 2024: revolución phygital que acompaña a industria alimentaria
Asebio Green Innovation Forum ha dado comienzo esta mañana. Desde su canal de YouTube, la Presidenta de Asebio, Ana Polanco, ha dado la bienvenida y ha explicado los temas que se podrán ver durante los dos próximos días en el foro:
- Green Deal europeo y Agenda 2030.
- Impulsar el tejido industrial innovador.
- Decisiones basadas en la ciencia.
- Colaboración público-privada.
- La importancia de generar oportunidades de negocio y colaboración.
Además, al terminar su discurso ha resaltado la importancia de seguir invirtiendo en biotecnología, sector que permite parte de la innovación del sector alimentario y su adaptación a las necesidades de la sociedad.
Tras su intervención, ha sido el turno de Teresa Riesgo, Secretaria General de Innovación del Ministerio de Ciencia e Innovación. Ha coincidido con Ana Polanco en que "la transición hacia la nueva generación europea será verde o no será. La transformación verde comprende muchos ámbitos, algunos tan evidentes como las energías renovables o la economía circular, pero también otros como la digitalización que no son tan obvios pero también pueden contribuir mucho. La I+D+i es fundamental: no hay soluciones hechas para algunos de los retos a los que nos enfrentamos y, por tanto, tenemos que desarrollarlas".
Proyectos de innovación biotecnológica
A continuación, ha tenido lugar la presentación de más de diez empresas que cuentan con proyectos innovadores que permiten el avance de la ciencia en biotecnología, y plantean diversas soluciones al reto de la alimentación en 2050, como el trabajo con microorganismos, el empleo de insectos para alimentación animal o fuentes de proteínas alternativas, entre otros.
Entre estas empresas se encontraban AlgaEnergy, Bayer, Cener, CICYTEX, Drop & Bubbles technology, Fundación Medina, Mealfood Europe, Moa Foodtech, NanoGap y Plant Response
Mañana, 25 de noviembre, y el jueves, 26 de noviembre, se celebrarán las siguientes jornadas, que podrán verse tanto por el canal de youtube de AseBio como a través de su página web. Puedes consultar aquí el programa de las jornadas.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Desde Bruselas: Más recursos económicos en el camino de la transición verde
La MPAC presenta la Encuesta de Hábitos de Compra y Consumo 2020
Más noticias de Opinión
Destacadas
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas