Los menores con alergia a un fruto seco pueden comer otras variedades con seguridad
Revista Alimentaria
25 de abril, 2020
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El servicio de Neumología Pediátrica del Hospital La Fe de Valencia, en colaboración con la Fundación NHS de Guy's and St Thomas Hospital de Londres y el Hospital Universitario de Ginebra, ha publicado en la revista Journal of Allergy and Clinical Immunology el estudio Pronuts, que demuestra que menores con alergia a un fruto seco pueden comer de manera segura, de promedio, otros nueve frutos secos, cacahuete o sésamo, de los once probados.
El doctor Antonio Nieto, responsable de la Unidad de Neumo-Alergia Infantil de La Fe y Director de este estudio, ha señalado que hasta hoy, cuando un niño era alérgico a un fruto seco, se recomendaba con frecuencia que eliminaran todos los otros frutos secos, así como los cacahuetes y las semillas de sésamo de su dieta".
Tal y como afirma, "estas restricciones dietéticas reducen la calidad de vida de estos niños y, a menudo, son una fuente de ansiedad para las familias, ya que implican tener que excluir muchos alimentos de la dieta y controlar de cerca la composición de las comidas que se comen fuera del hogar".
En este sentido, el estudio Pronuts ha demostrado, en primer lugar, que los niños con alergia a un fruto seco pueden comer, en promedio, otros nueve tipos de fruto secos.
También mostró que el 60% de menores con alergia a un fruto seco tienen o tendrán...
Artículo completo en Revista Alimentaria 512
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