Aniversario del incendio que calcinó sus instalaciones

Grupo Ybarra

17 de julio, 2017


Se ha cumplido un año del incendio que calcinó las instalaciones del Grupo Ybarra Alimentación situadas en la localidad sevillana de Dos Hermanas. Según la compañía, los plazos previstos de la construcción se están cumpliendo en sus diferentes fases. Actualmente, se han completado los movimientos de tierras, adecuación del terreno y cimentación. Ahora, se trabaja de forma simultánea en la ejecución de las estructuras, cerramientos y cubiertas, trabajos que están previstos finalicen el próximo mes de agosto. En una fase final, quedarían por ejecutarse la obra civil, las instalaciones de servicios (infraestructuras hidráulica y eléctrica, sistema contraincendios, etc), instalaciones productivas (líneas de envasado, plantas de proceso, etc.) y finalmente la puesta en marcha a nivel productivo.

Ybarra tiene como objetivo que las nuevas instalaciones sean inauguradas a finales de este año, coincidiendo con su 175 aniversario. El nuevo emplazamiento cuenta con una parcela de 98.000 metros cuadrados y la fábrica tendrá 36.000 metros cuadrados de superficie construida. En cuanto a sus infraestructuras, la planta -que será una de las más modernas del sector agroalimentario europeo- contará diferentes líneas de envasado (mayonesas, salsas y aceites vírgenes extra, olivas o girasol), un centro de I+D+i y un almacén con capacidad para 20.000 huecos de palet.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más