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La aceleradora de empresas del sector agroalimentario Orizont, creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena), ha dado a conocer los ocho proyectos que participarán en la tercera edición de su programa de aceleración. Los seleccionados, elegidos entre los más de 200 proyectos presentados, han sido los siguientes:
- Coquus system: Producción de impresoras extrusoras de productos viscosos 3D híbridas con corte y marcado láser para su utilización en hostelería y fabricación de productos alimentarios.
- CWT Solutions: Sistema de medición objetiva del bienestar del ganado. Ofrece información relevante para los ganaderos y facilita la toma de decisiones del veterinario.
- Green Killer Weeds: Maquinaria para la eliminación de malas hierbas en cultivos y áreas verdes de una forma totalmente ecológica sin utilizar pesticidas ni herbicidas.
- Indoorganic: Sistemas de autoproducción de alimentos en el hogar: hortalizas de corte bajo.
- Nutrinsect: Cría de insectos para la extracción de proteínas, vitaminas, omega 3 y nutrientes que se destinarán a la elaboración de pienso para animales de granja, peces y mascotas.
- La Huertica: Recuperación y comercialización de especies vegetales autóctonas de la huerta navarra sin la utilización de fertilizantes químicos ni productos fitosanitarios en la producción. El proyecto incluye huertas didácticas para niños y adultos.
- Trimbot: Diseño y desarrollo de un robot guiado por sistemas de visión e inteligencia artificial para la poda de viñedos de forma autónoma.
- Wise Natures: Comercialización de cajas con productos ecológicos, además de información y recetas para promover los hábitos de vida saludables.
El Consejo Asesor que se ha encargado de seleccionar los proyectos ha estado integrado por representantes de: Gobierno de Navarra, Sodena, Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Centro Nacional de Tecnología Avanzada (CNTA), IESE Business School, Coca-Cola European Partners, General Mills, Mahou-San Miguel, Viscofan, Campus Iberus, Grupo Eroski y Ebro Foods.
Cada una de las startups seleccionadas obtendrá una inyección económica de hasta 110.000 euros y recibirá un programa de aceleración de seis meses diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN). Además, tendrán acceso a más de 30 importantes compañías de la industria agroalimentaria.
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